РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Опубликованы фото поездки Порошенко на ЧАЭС

Президент Украины Петр Порошенко в день 29-й годовщины аварии на ЧАЭС почтил память героев-ликвидаторов на месте катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В эти дни двадцать девять лет назад украинские пожарные, понимая всю опасность, встали на защиту человечества», сказал президент в своем обращении к сотрудникам станции.

Порошенко отметил, что Украина всегда будет помнить подвиг тех, кто спас жизни людей: «Сегодня мы, украинцы, продолжаем нести на своих плечах основную тяжесть Чернобыльской катастрофы. А ее трагические последствия, которые переживают наши граждане, очевидно, не будут давать нам покоя еще много лет».

В то же время Порошенко поблагодарил строителей нового безопасного саркофага: «Здесь показывают, как умеют работать украинцы, французы, англичане, азербайджанцы, турки. Но большинство украинцы, которые делают все возможное для того, чтобы своевременно обеспечить защиту экологии, защиту от ядерной опасности, которая будет продолжаться долгие годы. Качество, которое мы увидели, организация работ, самоотверженность является залогом того, что все будет сделано на отлично».


Важным фактором президент считает тот факт, что в ходе работ, которые выполнялись в последние годы, никто не получил новый статус ликвидатора, ни один человек не получил дозы облучения, которая превышает установленные нормы.

В ходе поездки Петр Порошенко также осмотрел объект «Укрытие» и зону монтажа нового безопасного конфайнмента над аварийным 4-м энергоблоком.

Фото: пресс-служба президента

Как сообщал «Апостроф», Порошенко надеется на помощь мирового сообщества в строительстве укрытия над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС. Ранее Германия пообещала выделить на это средства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...