РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин вспомнил, как работал в КГБ

Президент России Владимир Путин заявил о том, что, работая в КГБ, ожидал кардинальных изменений после распада Советского Союза и отмены жесткого использования идеологии в государственных целях. Об этом он рассказал в фильме «Президент», который вышел на канале «Россия 1».

«Нам казалось, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь "оковы пали, и свобода нас встретит радостно у входа, и братья меч нам отдадут". Но "братья" имелось в виду там, за бугром. Но братья не спешили не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали бы остатки той былой боевой мощи, которой обладал Советский Союз», сказал Путин.

По его словам, никаких кардинальных изменений не произошло: «Я уже говорил. Почти 20 лет проработал в КГБ, во внешней разведке. И даже мне казалось, что с падением вот этой идеологической преграды в виде монополии компартии на власть, что все кардинально изменится. Нет. Не поменялось кардинально. Потому что, оказывается, и вот такие простые вещи не сразу приходят, но тем не менее есть еще геополитические интересы, вообще не связанные ни с какой идеологией».

«Здесь нужно было нашим партнерам понять, что у такой страны, как Россия, есть и не может не быть своих геополитических интересов. И нужно, с уважением относясь друг к другу, искать балансы, искать взаимоприемлемые развязки», отметил Путин.

Как сообщал «Апостроф», Евгений Киселев считает, что Путин может впасть в истерику и стать особо опасным. Политологи считают, что Путин не готов отдать Крым.

По материалам «РИА Новостей»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...