РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Туск заявил, что ЕС пока не планирует предоставлять Украине миротворцев

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что в ближайшее время вопрос отправки миротворцев на Донбасс в Евросоюзе не может быть решен.

Об этом но заявил в интервью «Укринформу» и Первому каналу Украинского общественного телевидения.

«На сегодняшний день, откровенно говоря, я не вижу энтузиазма в Европе, когда речь идет о специальной миротворческой миссии в Украине. Но настроения могут измениться», сказал Туск.

Глава Евросовета подчеркнул, что политическим приоритетом для Европы является имплементация минских договоренностей. В то же время ЕС готов укрепить СММ ОБСЕ в Украине.

«Но, когда речь идет о специальных миротворческих силах или подразделениях из Европы, я считаю – сегодня невозможно достичь такого решения, в частности, в понедельник (на саммите Украина-ЕС – ред.), а также и в течение последующих дней. Но это будет одним из главных вопросов на нашем саммите», сказал Туск, добавив, что установление мира на Донбассе является важнейшим заданием.

«И потому мы прилагаем дипломатические усилия для достижения результатов по минским договоренностям. Я знаю, что еще далеко, чтобы быть довольным. Возможно, это не является лучшим решением для Украины. Но, действительно, и это является самой важной целью для нас это реальный шанс, чтобы иметь мир или перемирие. Я четко понимаю, почему эффективный мониторинг является таким важным и не только для Украины, но также и для нас», заявил глава Евросовета.

Как сообщал «Апостроф», в феврале власти Украины подняли вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс. Вчера на это согласились боевики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...