РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Зам Авакова боролся с Евромайданом: опубликованы документы

Народный депутат Украины, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко заявляет, что нынешний заместитель главы МВД Василий Паскал руководил группой оперативников, которые вели работу против участников Революции достоинства на Майдане Независимости в Киеве.

Соответствующие документы Луценко опубликовал в своем блоге на «Украинской правде».

В документе говорится, что группа была создана 12 декабря 2013 года.

«После этого были (уже, кстати, задокументированы ГПУ) факты незаконного прослушивания активистов Майдана, а далее – массовые похищения и убийства. В частности, по делу о похищении Вербицкого и меня установлен факт прослушивания милицией телефона. Судя по данным следствия, нас "вели" оперативники МВД, а "титушки" только выполняли последний, финальный аккорд сложной операции»,– написал Луценко.

Нардеп обвинил тогдашнее руководство милиции и, в частности, Паскала, в «злоупотреблении оперативными возможностями милиции для организации репрессий, которые носили системный характер».

В то же время Луценко отмечает: «Конечно, речь не идет о причастности лично Паскала к тому или иному конкретному преступлению. Но он был приобщен к тому направлению деятельности МВД, которое позволяло "титушкам" запугивать, нападать на майдановцев, похищать и убивать. Он координировал систему, ту ее часть, которая помогала нас физически уничтожать».

Фото: http://blogs.pravda.com.ua/authors/lutsenko

В то же время он добавил: «Я рассчитываю только на самого Василия Паскала, как на человека, который, безусловно, имеет самоуважение и достоинство. Его ближайший коллега Виталий Сакал уже сделал правильный шаг».

Как сообщал «Апостроф», 23 апреля Сакал подал в отставку, Аваков ее принял.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...