РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Между Украиной и Италией разгорелся дипломатический скандал

Посольство Украины в Италии направило демарш (тип дипломатического обращения с требованием о немедленном действии) в Министерство внутренних дел этой страны из-за заявления чиновника Министерства экономического развития Италии Федерико Айхберг о скором снятии санкций с России.

В дипломатическом обращении говорится, что посол "выразил сомнение в компетентности представителя министерства комментировать принятие решений правительством Италии", — сообщил дипломатический источник.

28 апреля Федерико Айхберг на конференции по торговле с Россией объявил, что правительство заблокирует продление санкций против РФ.

"Начиная с февраля, Италия ясно и четко заявляет: Совет министров не будет голосовать за продление санкций", — сказал он.

Украинский дипломат предложил руководству МИД Италии "отреагировать на высказывания Айхберг, которые прямо противоречат официальной позиции правительства".

По словам источника, "демарш не остался без внимания", в ближайшее время ожидается официальная реакция правительства.

Как сообщал "Апостроф", 4 марта Италия заявила о намерении ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

4 августа 2014 года Италия приостановила проект по созданию подлодки с Россией.

По материалам Европейская правда

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...