РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В команде Коломойского рассказали о связи с "Правым сектором"

"Правый сектор" (ПС) является союзником команды бизнесмена Игоря Коломойского, но никаких планов на ПС у соратников бывшего руководителя Днепропетровской области нет.

Об этом "Апострофу" заявил нардеп Борис Филатов, который в Верховной раде входит в объединение "Укроп" вместе с лидером ПС Дмитрием Ярошем.

Филатов, в частности, назвал "чушью" разговоры о том, что у команды Коломойского есть планы насчет ПС. "Мы — союзники, а не единое целое. У "Правого сектора" есть свое видение будущего страны, которое они воплощают. А мы следуем своим политическим планам, где есть место будущим местным выборам, работе в парламенте, округах",— сказал политик.

Вместе с тем, он, как и "Правый сектор", выступает за законодательное урегулирование статуса добровольческих воинских формирований. По словам Филатова, такой законопроект уже есть, но Рада вряд ли рассмотрит его. Документ подготовлен на основе соответствующего закона об "Эстонской оборонной лиге" Kaitseliit.

"Эта экономная добровольческая модель опирается на территориальные общины. Но я слышу только разговоры, мол, надо его принять. Правящая коалиция должна этот законопроект хотя бы запустить в комитеты, но пока подвижек не видно",— добавил депутат, не уточнив, кто является автором законопроекта. В то же время, по информации "Апострофа", одним из авторов документа числится нардеп из "Народного фронта" Антон Геращенко.

Больше о конфликте вокруг "Правого сектора" читайте в статье "Апострофа": "Судьба "Правого сектора". Чем закончится скандал с властью".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...