РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведчик раскрыл планы Путина в отношении Украины

Президент России Владимир Путин будет пытаться реализовать операции по дестабилизации ситуации в Украине, но на масштабное военное вторжение не пойдет.

Такое мнение в интервью "Новому времени" выразил экс-глава Службы внешней разведки Украины (2005-2010 гг.) Николай Маломуж.

"Россия сейчас будет планировать операции, цель которых — обвинить Украину в нарушении Минских соглашений. Кроме того, она постарается дестабилизировать ситуацию за счет диверсионных и террористических актов. И самое главное — это внутриполитическая дестабилизация",— уверен он.

По словам Маломужа, "российские аналитики уже рассчитали, что повышение цен на газ, электроэнергию, продукты питания и бензин приведет к социальному и политическому взрыву".

"Пророссийские силы будут поднимать людей, ставить вопрос о досрочных выборах, и на этой волне появится новый политический блок, который заявит, что готов спасать Украину. Сейчас Россия делает ставку на представителей "Оппозиционного блока" и Виктора Медведчука",— считает экс-глава внешней разведки.

Говоря об угрозе большого российского вторжения, он подчеркнул: "Вторжение в Украину означало бы втягивание в глобальную войну. Если начнется открытое наступление, включатся ресурсы НАТО. Путин к этому не готов — он не настолько ненормальный, как об этом говорят. Вообще, это миф, что он ненормальный. Да, у Путина бывают неадекватные действия, но он абсолютно нормальный".

Ранее свой прогноз касательно развития событий на востоке Украины озвучила американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor. Больше читайте на "Апострофе": Частная разведка США дала прогноз развития войны на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...