РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польша добивается, чтобы Украина не стала Россией,— Коморовский‏

Польским национальным интересам соответствует то, чтобы независимая Украина была ориентирована на Запад, а не на Восток.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в эфире одной из польских радиостанций, передает пресс-служба президента РП.

Он отметил в интервью журналистам, что каждый раз, когда Украина была частью восточного мира, для Польши это было невыгодно.

При этом Коморовский предостерег, что не следует быть в вопросе с Украиной еще большими украинцами, чем они сами.

Необходимо отстаивать свои национальные интересы, и мы это делаем, — польские интересы заключаются в том, чтобы Украина не стала Россией, потому что, если это случится, то будет уже поздно для защиты нашей свободы, — сказал Бронислав Коморовский.

Он также подчеркнул, что благодаря Польше Евросоюз оказал поддержку Украине.

Коморовский заявил, что российская политика угрожает Польше.

"До недавнего времени Россия использовала различные формы "мягкого" сотрудничества с западным миром. Накануне вторжения в Украину Россия сделала ставку на конфронтацию с западным миром. Одной из форм конфронтации является кризис в Украине", — сказал Коморовский.

При этом он добавил, что противостояние со стороны России проходит под лозунгом "не выпустим из сферы нашего влияния страны, в которых у нас есть определенные права, не отпустим их на Запад, в Европу".

Как сообщал "Апостроф", в Республике Польша президент подписал закон, который позволяет ему ратифицировать соглашение о формировании совместной польско-украинско-литовской бригады, так называемой ЛитПолУкрбриг (LITPOLUKRBRIG).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...