РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко распорядился о демобилизации части военных

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с указом президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Провести в мае — июле 2015 года увольнение в запас военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с указом президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации", — говорится в документе.

Порошенко также поручил Кабинету министров обеспечить финансирование и выполнить в пределах полномочий другие мероприятия, связанные с увольнением в запас военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с указом президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации", в том числе — их перевозку к месту жительства (пребывания).

"Минобороны Украины, МВД, СБУ, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной спецслужбе транспорта поручено провести увольнение военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации. Также ведомствам поручается обеспечить перевозку освобожденных военнослужащих к местам проживания (пребывания) и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания", — говорится в указе.

Указ начинает действовать со дня его публикации.

Как сообщал "Апостроф", в Минобороны сообщили, что демобилизация отслуживших надлежащий срок мобилизованных военнослужащих будет проведена в течение нескольких недель, начиная с 15 мая 2015 года.

Ранее сообщалось, что в соответствии с указом от 14 января 2015 года "О частичной мобилизации", во время демобилизации в период с 18 марта по 1 мая 2015 года 35 тыс. 300 военнослужащих подлежат увольнению.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...