РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России заявили о поражении в войне с Украиной: Крым — камень на шее

Россия проиграла войну с Украиной на Донбассе и получила аннексированный Крым в качестве дотационного региона, что будет способствовать дальнейшей международной изоляции РФ.

Такое мнение высказал российский профессор, доктор исторических наук Андрей Зубов, который был уволен из МГИМО за заявления о недопустимости оккупации Крыма, а также после критики политики президента России Владимира Путина в отношении Украины.

Он отмечает, что главной целью, которую Путин пытался достичь, аннексировав Крым и развязав войну на Донбассе, было недопущение приходу к власти демократического проевропейского правительства в Украине.

"В Украине проведены президентские выборы, выборы в Раду и сейчас Украина как государство, безусловно, политически состоялась, несмотря на тяжелейшие условия", — сказал Зубов, отметив, что таким образом Россия потерпела поражение.

Профессор считает, что оккупированный Крым "стал камнем на шее России", "поскольку дотационный регион является причиной для продолжения санкций со стороны ряда западных стран и способствует изоляции России в международном плане".

"Украину не раскололи. Крым тогда захватили, пока никто не опомнился", — сказал Зубов, подразумевая аннексию полуострова сразу после Революции достоинства.

Говоря о теме войны на Донбассе, Зубов отметил, что российские военные не в состоянии расширить контроль на освобожденные территории Украины, а вынуждены постоянно поддерживать контроль на уже захваченных территориях боевиков.

"Как ни пытался Путин под Дебальцево взять реванш, как ни говорил глава ДНР Захарченко про то, как дойдет до Киева, — так и не дошли. Военная цель не достигнута — поэтому война проиграна. Война бывает проиграна не обязательно, когда одна страна армией войдет в столицу другой. Война проиграна тогда, когда не достигнуты цели войны и больше воевать невозможно", — сказал Зубов, добавив, что военные действия на востоке Украины не возобновляются потому, что это станет причиной для США поставить в Украину летальное оружие.

Он констатировал, что "Москва сейчас зажата с одной стороны мужественным сопротивлением украинцев, а с другой стороны единодушием всего западного мира. Она пытается как-то это расколоть, но не получается. Именно потому война проиграна".

Ранее в интервью "Апострофу" украинский режиссер рассказал, при каких условиях закончится война на Донбассе.

По материалам Еspreso.tv

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...