RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский депутат рассказал, что может остановить кровопролитие на Донбассе

Кровопролитие на Донбассе могут остановить поставки иностранного оружия украинской армии. Вместе с тем при президенте Бараке Обаме США вряд ли дадут Украине летальное вооружение.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Я твердо стою на позиции, что необходимо достичь военного паритета, а украинская армия должна быть нормально вооружена. Только это повлияет на то, чтобы остановить кровопролитие. Сейчас этого паритета на востоке Украины нет. Но при президенте Обаме, я думаю, американцы оружие Украине не предоставят, если только Россия что-то новое не выкинет", — считает он.

По словам политика, который в 2014 году проголосовал против аннексии Крыма, "что бы там ни говорил Дмитрий Киселев (российский пропагандист.— ред.) с наших телеэкранов, для американцев эта война — не приоритет".

Вместе с тем Пономарев рассказал, откуда Украина могла бы получить оружие.

"Было бы гораздо правильнее, если бы поставки оружия пошли из Европы, а именно — из ее восточной части. Поставки американского оружия только усилят линию российской пропаганды, что это война не с Украиной, а с Америкой. Кроме того, Штаты на вашу экономику навесят новые долги. Плюс армия ваша к использованию тех видов оружия, которые могут поставить США, не подготовлена. Если бы распечатать склады стран Варшавского договора, а американцы бы профинансировали поставки оружия с этих складов, результат был бы более позитивным, полезным и оптимальным для Украины", добавил российский депутат.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Депутат Госдумы Пономарев о целях войны на Донбассе и том, как Путина лишат власти.

Новости партнеров

Загрузка...