РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский депутат рассказал, что может остановить кровопролитие на Донбассе

Кровопролитие на Донбассе могут остановить поставки иностранного оружия украинской армии. Вместе с тем при президенте Бараке Обаме США вряд ли дадут Украине летальное вооружение.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Я твердо стою на позиции, что необходимо достичь военного паритета, а украинская армия должна быть нормально вооружена. Только это повлияет на то, чтобы остановить кровопролитие. Сейчас этого паритета на востоке Украины нет. Но при президенте Обаме, я думаю, американцы оружие Украине не предоставят, если только Россия что-то новое не выкинет", — считает он.

По словам политика, который в 2014 году проголосовал против аннексии Крыма, "что бы там ни говорил Дмитрий Киселев (российский пропагандист.— ред.) с наших телеэкранов, для американцев эта война — не приоритет".

Вместе с тем Пономарев рассказал, откуда Украина могла бы получить оружие.

"Было бы гораздо правильнее, если бы поставки оружия пошли из Европы, а именно — из ее восточной части. Поставки американского оружия только усилят линию российской пропаганды, что это война не с Украиной, а с Америкой. Кроме того, Штаты на вашу экономику навесят новые долги. Плюс армия ваша к использованию тех видов оружия, которые могут поставить США, не подготовлена. Если бы распечатать склады стран Варшавского договора, а американцы бы профинансировали поставки оружия с этих складов, результат был бы более позитивным, полезным и оптимальным для Украины", добавил российский депутат.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Депутат Госдумы Пономарев о целях войны на Донбассе и том, как Путина лишат власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...