РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин и Керри обсудят сегодня "горячие точки"

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин в ходе встречи в Сочи намерены обсудить двусторонние отношения, а потом — все "горячие точки". Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Сегодня президент примет госсекретаря Керри. На встрече будет также Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров.— ред.), который до этого проведет с Керри обстоятельные переговоры. Министр и госсекретарь проинформируют президента о результатах своих контактов. Повестка дня максимально обширная — сначала двусторонние отношения, а потом уже все "горячие точки", — заявил Песков.

Он также подчеркнул, что российская сторона не намерена обсуждать вопросы санкций против России, но "если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию", — отметил пресс-секретарь Путина.

Песков также отметил, что в Кремле визит Керри в Сочи расценивают позитивно. По его словам, российская сторона открыта к проявлению политической воли для широкого диалога и не являлась инициатором замораживания контактов.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что "через диалог можно искать пути выхода на какую-то нормализацию, на более плотную координацию в решении международных проблем".

Как сообщал "Апостроф", госсекретарь США Джон Керри во время встречи с президентом России Владимиром Путиным 12 мая в Сочи намерен обсудить нарушение Минских договоренностей и продолжение боевых действий на востоке Украины российско-террористическими вооруженными формированиями.

По материалам: Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...