РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия собиралась включить в свой состав часть Донбасса,— политик из РФ

Россия рассматривала вопрос о включении в свой состав захваченных боевиками частей Донбасса, но отказалась от этих намерений.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский оппозиционер, псковский депутат Лев Шлосберг.

"Объективная ситуация с военными столкновениями в Украине показала, что события (в 2014 году.— ред.) пошли несколько не по тому сценарию, который предполагался (Россией.— ред.). Война стала затяжной. Она не привела к значительным территориальным приобретениям для России, если не считать Крым, конечно. После Крыма в совершенно практической степени обсуждался вопрос о способах включения Донецкой и Луганской областей – в той части, которая была отторгнута от Украины силовым путем – в состав России или создание еще одной версии Южной Осетии и Абхазии", — в частности, отметил он.

"Речь об этом шла. Но выяснилось, что экономическая ситуация в связи с санкциями и в целом консолидированная политическая реакция ведущих стран мира оказались настолько жесткими, что позволить себе эти действия, исходя из отсутствия достаточной экономической страховки, Россия уже не может. Поэтому нелегальные и неофициальные, условно говоря, "скрытные" действия по военной, технической, экономической и политической поддержке (боевиков на Донбассе— ред.) продолжаются. Но уровень достижения намного ниже, чем тот, который планировался после Крыма. Поэтому если уровень "достижений" не такой высокий, как в Крыму, захват власти в Луганске и Донецке произошел с очевидным бандитизмом", - добавил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе пошла не по плану России.

Полный текст интервью Льва Шлосберга читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...