РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В команде Яценюка/Авакова согласились с необходимостью отставки Чеботаря

Депутат Верховной рады из фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар считает, что заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь должен уйти в отставку после нападения на журналистов программы "Наши гроши".

Об этом Сюмар заявила в эфире ICTV 12 мая.

По ее мнению, Чеботарь уже не вернется из отпуска, в котором сейчас находится.

"Я разговаривала с Чеботарем, когда эта история произошла: это не мое, дом не мой, этих людей мы не знаем и другие вещи. Как оказалось, это прямой его родственник. И эти вещи недопустимы. Я также считаю, что он должен подать в отставку", — сказала она.

"Насколько мне известно, сейчас Чеботарь в отпуске. Но я думаю, что он из него не вернется на свою должность", — добавила она.

28 апреля съемочная группа программы журналистских расследований "Наши гроши" телеканала ZIK в составе журналистки Надежды Бурдей, оператора Михаила Шелеста и водителя Григория Цизина поехала к дому, который, по их информации, принадлежит Чеботарю и находится в селе Лесники Киево-Святошинского района (Киевская область).

По словам руководителя проекта "Наши гроши" Дениса Бигуса, охранники дома дважды напали на съемочную группу.

Вечером того же дня Чеботарь опроверг информацию о владении недвижимостью по названному адресу и обвинил журналистов в кампании против него.

Позже журналисты обнародовали информацию из официального государственного реестра недвижимости, согласно которой земля в селе Лесники записана на Оксану Сергеевну Чеботарь.

Позже журналисты программы "Наши гроши" выяснили, что на съемочную группу проекта во время инцидента 28 апреля напал зять заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря Олег Полищук.

Кроме того, "Наши гроши" выяснили, что Чеботарь в марте 2014 года был назначен замминистра внутренних дел, руководителем аппарата по рекомендации Александра Турчинова — ныне секретаря СНБО.

По материалам Телекритики

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...