РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО обеспокоены ядерным оружием России в Крыму‏

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг решительно осудил аннексию Россией Крыма, ее участие в войне на Донбассе, а также выразил обеспокоенность возможным размещением Россией в Крыму ядерного оружия.

"Мы решительно осуждаем агрессивные действия России на востоке Украины", — сказал Столтенберг. При этом он призвал Россию в полной мере соблюдать нормы международного права. Он также заявил, что "присоединение Россией Крыма является незаконным и нелегитимным", подчеркнув, что "мы не признаем его и не будем признавать", сообщает пресс-служба НАТО.

Генеральный секретарь также выразил обеспокоенность по поводу российских "заявлений о возможной будущей дислокации ядерного оружия и средств его доставки в Крыму". Он добавил, что в НАТО "обеспокоены попытками России дальнейшего наращивания своего присутствие в регионе Черного моря", предупредив, что "это может иметь дальнейшие последствия для стабильности в регионе".

Столтенберг также назвал Минские соглашения наилучшим способом урегулирования конфликта на Донбассе.

"Мы наблюдаем увеличение нарушений режима прекращения огня, в первую очередь, сепаратистами, продолжение Россией их поддержки и препятствование работе наблюдателей ОБСЕ", — сказал он.

Генеральный секретарь НАТО от имени всех союзников призвал Россию прекратить дестабилизацию ситуации на востоке Украины, прекратить поддержку боевиков и вывести свои войска и военную технику, находящиеся в Украине и вдоль ее границы.

Столтенберг заявил об увеличении поддержки альянсом Украины в различных сферах, отметив, что "наше сотрудничество с Украиной повысит возможности Украины защитить себя"

"Наше партнерство крепко — и становится еще крепче", — заявили в НАТО.

Как сообщал "Апостроф", НАТО проведет осенью в Украине учения "Южный ответ".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...