РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили захват Крыма и войну на Донбассе: Путин обиделся

Одна из причин аннексии Крыма и войны на Донбассе — обида президента России Владимира Путина в связи с утратой влияния на Украину и развала СССР.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политик, псковский депутат Лев Шлосберг.

"Путин — глубоко имперский политик. Он сам неоднократно говорил о том, что считает величайшей политической несправедливостью ХХ века распад Советского Союза. Он глубоко ненавидит всех тех людей, кто участвовал в этой процедуре. При этом нужно понимать, что юридически процедура Беловежских соглашений полностью не соответствовала советскому законодательству. Но так сложилось. Путину до сих пор обидно, что "у нас были такие куски земли, и все было наше, и у нас их отняли, а мы отдали". То есть в его понимании весь Советский Союз — это и была Россия. Только Россию он видит правопреемницей Российской империи. Именно это сознание во многом объясняет действия Путина в Крыму и в Украине в целом", — считает он.

"У Путина сложилось восприятие Украины как дочернего государства, которое должно быть подконтрольным России, и только в таком виде оно для него приемлемо. И ситуация выхода народа на улицы с протестами против Януковича была внезапной, непредвиденной. Никто из них не ожидал такого: ни Янукович, ни Путин. Они не ожидали того, что люди просто не простят вранья Януковичу, который пообещал евроинтеграцию, а потом сказал: "Я передумал". Они (и Путин, и Янукович) совершенно не предполагали, что отказ президента от публичных обязательств может привести к такому возмущению народа. Им просто в голову это не приходило", добавил политик.

Больше читайте на "Апострофе": Российский депутат Шлосберг об амбициях Путина, войне на Донбассе и причинах захвата Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...