РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война Украины с Россией должна закончиться освобождением Крыма,— Чубаров

Новоизбранный депутат Верховной рады из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Рефат Чубаров считает, что война России против Украины началась с оккупации Крыма в марте 2014 года и должна закончиться освобождением полуострова от российских оккупантов.

Об этом Чубаров заявил с трибуны Рады в пятницу после принятия присяги нардепа, передает "Интерфакс-Украина".

"Война началась с аннексии Крыма, война завершится возвращением Крыма", — отметил он.

"Хочу поблагодарить за те решения, которые принимаются как шаги к освобождению Крыма… В то же время хочу призвать всех нас к усовершенствованию нашей работы, которая приведет к освобождению Крыма", — добавил новый нардеп.

По словам Чубарова, парламенту предстоит многое изменить во взаимоотношениях с оккупированной территорией.

"Не может быть так, чтобы оккупационная власть с каждым днем наращивала репрессии против крымских татар, против людей других национальностей. В то же время взаимоотношения материковой Украины с оккупированным Крымом продолжались так, как они сегодня происходят", — заявил Чубаров.

"Уверен, что мы приведем в соответствующий порядок наши взаимоотношения, и наши взаимосвязи с оккупированной частью будут служить одной цели — защите прав человека, граждан Украины на оккупированной территории", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", 14 мая ЦИК зарегистрировал Чубарова нардепом. Он прошел в Раду по списку БПП после того, как нардеп из БПП Валерий Кулич был назначен губернатором Черниговской области.

Чубарову 58 лет. Он с 2013 года является главой меджлиса. Сейчас проживает в Киеве.

В марте 2014 года президент России Владимир Путин аннексировал Крым и Севастополь. Позже Чубарову был запрещен въезд в Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...