РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк решил построить "одну нормальную дорогу"

На дорогу сообщением Львов — Ивано-Франковск через Бибрку будет выделено 550 млн грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной раде.

По словам Яценюка, правительство и депутаты приняли совместное решение "построить одну нормальную дорогу от Львова до Ивано-Франковска через Бибрку".

По оценкам специалистов, на строительство этой дороги необходимо 700 млн грн: "Но зная, как у нас в Украине строят дороги, думаю, что им и 550 млн грн хватит. Потому что, как правило, у нас на дорогах все становятся если не миллиардерами, то миллионерами. Мы хотим сэкономить средства при строительстве этой дороги".

Яценюк сообщил, что правительство уже сейчас занимается привлечением иностранных инспекторов, "которые способны проверить качество работ, количество работ и их цену".

Кроме того, по его словам, около 200 млн грн правительство направит на ремонт дорог в других регионах Западной Украины, как и было договорено с народными депутатами.

Глава правительства также сообщил, что от кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) есть остаток в размере около 60 млн евро, сэкономленных в результате курсовой разницы. Он подчеркнул, что министр инфраструктуры Украины проводит переговоры с ЕБРР, чтобы отправить эти средства на строительство дороги до Рахова.

Как сообщал "Апостроф", 30 марта в Мининфраструктуры рассказали, когда в Украине появятся европейские дороги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...