РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Обамы анонсировали вето на поставку оружия в Украину

269 конгрессменов Палаты представителей США одобрили законопроект об оборонном бюджете США на новый финансовый год. Документ предусматривает финансирование поставок летального оружия в Украину.

В администрации президента США уже сообщили о намерении наложить вето на этот законопроект, когда он попадет на подпись главе государства, передает "Голос Америки".

Финансовый документ предполагает утвердить оборонный бюджет в размере $612 млрд. В законопроекте Палаты представителей США сохраняются расходы на оборону США с расходами 2011 года, увеличивается только финансирование международных военных операций.

Законодатели предусматривают выделение на так называемый военный фонд на $38 млрд больше, чем предлагает Белый дом. В документе также говорится о продолжении работы тюрьмы Гуантанамо, против чего выступает администрация Обамы.

Кроме того, конгрессмены предлагают выделить $200 млн на помощь Украине, в том числе в виде летального оружия. Барак Обама выступает против этого.

Сенат параллельно работает над своей версией оборонного бюджета, который очень похож на законопроект Палаты представителей и также составляет $612 млрд.

Как сообщал "Апостроф", Палата представителей США в пятницу, 15 мая, приняла законопроект, предусматривающий военную помощь для Украины.

12 мая сообщалось, что командующий Сухопутных войск США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес с делегацией Вооруженных сил США намерен посетить Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...