РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бывший советник Путина раскрыл план России по захвату Украины

План президента России Владимира Путина заключается в том, чтобы захватить часть Украины и с помощью оккупированных территорий забрать часть суверенитета у всего государства.

Об этом заявил российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов, сообщает "Еспресо ТВ".

"Окончательная цель заключается в том, чтобы, взяв половину страны под свой непосредственный контроль, на второй половине установить такой контроль, который позволял бы ему определять ее реальную политику. Независимо от того, как произошел бы раздел или раскол, как мечтал Путин по Днепру, по "Новороссии" или еще как-то, даже та остающаяся часть Украины, которая не находится под непосредственным контролем или не оккупирована российскими войсками или российскими марионетками, оставшаяся часть Украины не должна обладать полным суверенитетом. Она не должна обладать полной независимостью. Она не должна обладать свободой выбора западного вектора развития", считает Илларионов.

По его словам, "все, что мы наблюдаем сейчас, это определенные игры, с помощью таких инструментов удается удержать оставшуюся часть Украины".

"Да, ему (президенту РФ ред.) хотелось бы ухватить больший кусок, с помощью которого он бы мог управлять оставшейся Украиной. Пока это не получилось. Пока получилось два огрызка. Поэтому с помощью этих огрызков он пытается манипулировать остальной Украиной. С помощью этого хвоста. И ответ на это должен последовать со стороны украинской власти. Позволит ли нынешняя киевская власть использовать эти два огрызка, два обрубка для того, чтобы манипулировать собой", добавил бывший советник Путина.

Как сообщал "Апостроф", ранее в интервью изданию российский депутат Лев Шлосберг заявил, что Путин собирался захватить часть Украины до Приднестровья, но у него это не получилось.

Больше читайте на "Апострофе": Война на Донбассе пошла не по плану России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...