РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НАТО дал Украине перспективу членства

Парламентская ассамблея НАТО в итоговой декларации весенней сессии включила ссылки на евроатлантическую перспективу Украины.

Об этом в своем Twitter сообщил вице-спикер Андрей Парубий.

"Выступление на ПА НАТО. Нам удалось на уровне резолюции закрепить евроатлантические перспективы Украины! Поздравляю!" — отметил он.

В то же время на своей странице в соцсети Facebook народный депутат и член украинской парламентской делегации в НАТО Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украине удалось получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки — признание изменения политики Украины в отношении восстановления ее евроатлантического курса.

"В резолюцию относительно расширения, в проекте которого по очевидным причинам не было сказано ни одного слова об Украине, речь шла только о странах, которые заявили о попытке получить членство и в тот или другой способ продвинулись на этом пути (включительно с Грузией!), нам с помощью коллег из делегаций Великобритании, Канады, Литвы, Польши, США, Турции удалось зарегистрировать, а потом и получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки — признание изменения политики Украины в отношении восстановления ее евроатлантического курса!" — написала она.

Как сообщал “Апостроф”, НАТО может вступиться за Украину в случае, если президент России Владимир Путин усилит агрессию и пойдет на открытое вторжение.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что российские войска продолжают воевать на Донбассе против украинской армии, и призвал Россию прекратить поддержку боевиков на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...