РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко и Яценюк не намерены начинать вооруженные действия,— Нуланд

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заверили США в том, что не намерены возобновлять вооруженные действия на востоке Украины. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Я говорила и с премьером, и с президентом Украины. Нет никакого намерения с их стороны начинать какие-либо вооруженные действия", — сказала Нуланд.
Она призвала Россию прекратить поставки вооружения всем сторонам конфликта на Донбассе.

"Принципиальная позиция США заключается в том, что все стороны этого конфликта должны полностью вывести вооружения, остановить поставки, в том числе и вооружения, которые российская сторона поставляет на восток Украины для сепаратистов, до настоящего времени по нашей информации это не произошло", — цитирует Нуланд агентство "Интерфакс".

Она напомнила, что в ходе переговоров госсекретаря США Джона Керри в Сочи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым было заявлено, что поддержка Россией сепаратистов будет рассматриваться как нарушение минских договоренностей.

Помощник госсекретаря отметила, что США намерены поддерживать процесс реализации минских договоренностей.

Как сообщал "Апостроф", визит Нуланд в Москву начался с трапезы с послом США в России Джоном Теффтом. Он угостил Нуланд пельменями со сметаной в одном из московских кафе.

17 мая Нуланд была в Киеве, где вместе с главой МВД Арсеном Аваковым посетила лагерь подготовки сотрудников патрульной полиции. Украинский министр подарил Нуланд кортики для американских офицеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...