РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саммит в Риге проигнорирует позицию Беларуси и Армении касательно аннексии Крыма

В финальном варианте декларации саммита "Восточное партнерство" останется формулировка с осуждением аннексии Россией Крыма, признавать которую отказываются Беларусь и Армения.

В то же время в тексте будет упомянуто, что эти страны голосовали против такого признания в Генеральной ассамблее ООН, передает "Радио "Свобода".

"ЕС подтверждает свои позиции, провозглашенные в Совместном заявлении на саммите ЕС — Украина 27 апреля, включительно с позицией по незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Участники саммита подтверждают свои позиции по резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 о территориальной целостности Украины", — говорится в тексте проекта декларации.

По словам члена Европарламента от Германии Эльмара Брока, президент Армении Серж Саргсян "находится под невероятной угрозой со стороны русских", так как без поддержки России страна проиграет Азербайджану в конфликте из-за Нагорного Карабаха.

Европарламентарий от Польши Яцек Сариюш-Вольский в свою очередь заявил, что захват Россией Крыма не может быть предметом обсуждения так же, как "не является предметом переговоров утверждение, что армяне стали жертвами геноцида".

Как сообщал "Апостроф", Порошенко заявил, что для Беларуси пришло время определиться, присоединяется ли она к общемировой позиции в вопросе признания аннексии Россией Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...