РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Байден очертил политику США в отношении России

Вице-президент США Джо Байден, выступая 27 мая в Брукингском институте в Вашингтоне, назвал политику России в отношении Украины "чистой агрессией", отметив, что его страна будет ей противодействовать.

Он также назвал действия Путина проявлением оппортунизма, а не частью стратегии, предположив, что тот будет использовать все возможности.

При этом Байден подчеркнул, что США не стремятся сменить режим в России, а хотят, чтобы действия Путина стали более рациональными.

"Вот на что я рассчитываю, это что по сути он — прагматик. Он — практичный человек", — сказал Байден.

"Санкции США должны остаться в силе и останутся в силе до того времени, когда будут полностью реализованы Минские соглашения. А узнать, так ли это (выполняются ли соглашения), никак нельзя до конца года", — отметил Байден, добавив, что надеется на аналогичное решение ЕС в июне.

Байден также заявил, что следующей целью российской агрессии могут стать прибалтийские страны, где в качестве повода может быть использована "защита русскоязычных".

"Помогать Украине против российской агрессии критически важно для того, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию в будущем", сказал Байден.

Как сообщал "Апостроф", вице-президент США Джо Байден считает, что Кремль боится больше всего процветающей Украины.

По материалам, "РИА Новости", Голос Америки

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...