РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Комитет в Раде счел просьбу ГПУ по Клюеву недостаточно обоснованной

Регламентный комитет Верховной рады отказался снимать неприкосновенность с внефракционного народного депутата Сергея Клюева и привлекать его к уголовной ответственности.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

При принятии решения в регламентом комитете мнения разделились. Некоторые считали, что необходимо принять решение и дать согласие Генеральной прокуратуре на привлечение к уголовной ответственности Клюева, а другие считали, что предоставленных Генпрокуратурой доказательств недостаточно и представление надо передать Генпрокуратуре на доработку.

В решении регламентного комитета говорится, что просьба ГПУ о согласии на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Клюева законное, однако недостаточно обосновано и "предоставленные доказательства нельзя считать полностью достаточными". Кроме того, в данном решении отмечается, что нельзя прийти к выводу о законности полученных доказательств, поскольку генпрокурор не предоставил соответствующих подтверждений.

В решении также отражено мнение двух членов комитетов, которые рекомендовали направить представление на рассмотрение Верховной рады.

В свою очередь, Клюев назвал это решение объективным и высказал надежду, что Гройсман вернет это представление в прокуратуру. "Решение комитета я считаю объективным. Решение отображает реальную ситуацию… С самого начала это выглядело как провокация против меня и моего брата… Мы никаких законов не нарушали. Мы полностью живем и работаем в соответствии с украинским законодательством", отметил он.

"Я рассчитываю, что спикер Верховной рады Владимир Гройсман примет решение в соответствии с законом и вернет представление обратно в прокуратуру, поскольку нет достаточной доказательной базы и нет обоснованности этого представления", добавил народный депутат.

При этом Клюев отметил, что в случае, если Гройсман не вернет представление в Генпрокуратуру, тогда он будет считать это "политическим давлением".

Как сообщал "Апостроф", 12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную раду представление на арест экс-регионала, а ныне беспартийного Сергея Клюева, а также бывшего командира батальона "Айдар", нардепа Сергея Мельничука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...