РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе назвали города Украины, которые может атаковать Россия

Если Россия не выведет с Донбасса войска, возможны ее новые военные атаки и провокации, в частности, попытки захватить Мариуполь, пробить сухопутный коридор в Крым и дестабилизировать ситуацию в Харькове и Днепропетровске.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил западный эксперт, глава немецкого Фонда им. Генриха Белля Ральф Фюкс.

"Мне бы очень не хотелось высказывать свои ожидания относительно будущего этого региона (Донбасса. ред.) в связи с тем, что я нахожусь очень далеко... В конце концов, многое зависит от решений, принятых в России, в Москве. Если РФ не готова вывести свои войска и согласиться на реинтеграцию оккупированных регионов Донбасса в состав Украины, мы получим очень хрупкий замороженный конфликт. Не сильно замороженный, но очень хрупкий. С возможностью возобновления боевых действий", считает он.

По его словам, "можно говорить о любых возможных сценариях и новом российском военном наступлении, в ходе которого они попытаются захватить Мариуполь и получить сухопутный путь в Крым, о их попытках дестабилизировать Харьков и Днепропетровск".

"Это все возможно, впрочем, единственное, что мы можем противопоставить этому — усилить Украину. Как экономически, так и политически. А также давать четко понять России, что каждая новая наступательная операция приведет к более жестким санкциям, еще более глубокой изоляции страны", подчеркнул Фюкс.

Вместе с тем, он дал Украине совет "не отказываться от Донбасса".

"Я очень критически отношусь к тем барьерам, которые сейчас возводятся между Донбассом (его оккупированной частью. ред.) и остальной частью Украины: пропуски, которых требуют от людей при пересечении условной границы, прекращение выплат пенсий и социальных выплат. Украинское правительство должно дать четко понять, что оно заботится о людях, проживающих на Донбассе. Что это также граждане Украины, и что Киев сделает все возможное для улучшения условий их жизни, сохранит каналы между Донбассом и Украиной открытыми. Это очень важные симптомы. Если этого не предпринять, население Донбасса повернется к России, и будет очень сложно вернуть их доверие", резюмировал эксперт.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Есть риск, что лидеры Европы бросят Украину,— немецкий эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...