РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чубаров рассказал, как Путин пытается поменять "Новороссию" на Крым

Президент России Владимир Путин пытается оставить аннексированный Крым в составе России, в частности, предлагая в обмен на это отказ от своего проекта "Новороссия", предполагавшего захват части Украины.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"В последнее время действительно появляются месседжи о том, что, мол, выход из глобального противостояния России со всем западным миром может лежать в компромиссе по отношению к Крыму. Хотя эти месседжи озвучиваются разными экспертами в разных странах, бесспорно, что такие идеи продуцируются из одного центра из Москвы", подчеркнул он.

"Путин и его окружение лихорадочно ищут выход из той пропасти, в которую они загнали себя и Россию, и, как мне представляется, один из вариантов выхода они видят в хотя бы минимальных преференциях для России. Не сумев достичь более глобальных целей, они осознают, что совсем откатиться на старые позиции для них смертельно с политической точки зрения. Поэтому Путин сделал ставку на изматывание Украины и Запада — авось в обмен на сворачивание проекта "Новороссия" Крым останется за Россией", добавил политик.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Рефат Чубаров: Путин изматывает Украину и Запад, чтобы оставить России Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...