РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чубаров рассказал, как Украине прекратить снабжать оккупантов в Крыму

Украина должна сократить до минимума перечень товаров, поставляемых в аннексированный Крым, чтобы не снабжать оккупантов и российских военных.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров.

"Я буквально несколько дней назад встречался с группой приехавших из Крыма людей, там были и крымские татары, и люди других национальностей. Они были единого мнения касательно того, что добиться кардинальных изменений к лучшему можно, только полностью прекратив снабжение полуострова. Я хочу подчеркнуть — в Крыму есть немало людей, которые не приветствуют неограниченное снабжение с материковой Украины. Они указывают на то, что значительная часть продуктов питания и иных товаров после поступления на полуостров направляются на нужды огромной военной группировки, дислоцированной Россией в оккупированном Крыму, а также перебрасываются собственно на материковую часть России через Керченский пролив", отметил он.

"Никто также не отслеживает сегодня товары двухстороннего назначения, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях. С моей точки зрения, сегодняшнее положение просто алогично тому, что мы все провозглашаем, с чем мы обращаемся к международному сообществу. Наше государство призывает все страны усиливать санкции, не заходить в крымские порты и не летать в аэропорт Симферополя, но само продолжает полным ходом вести торговлю (с Крымом.— ред.). Убежден, что следует минимизировать ассортимент поставляемых товаров. На мой взгляд, следует говорить о гуманитарном перечне необходимых товаров в таких объемах, которые не позволят использовать их для российской армии. Иначе получается, что Украина берет на себя решение вопросов, которые входят в обязанности оккупантов. Это они должны снабжать продуктами питания, другими товарами и услугами население полуострова. Пусть они это решают. Мы можем говорить о поставках минимального перечня товаров: к примеру, сахара, муки, круп, жиров — того, без чего население не может существовать. А все то, что касается сигарет, алкоголя, техники вроде компьютеров — это пусть решают оккупанты", — добавил он.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Рефат Чубаров: Путин изматывает Украину и Запад, чтобы оставить России Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...