РУС. | УКР.

вторник, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада допустила в Украину миротворцев

Верховная рада приняла закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

За принятие закона проголосовали 240 нардепов, сообщается на сайте парламента.

Согласно закону, теперь Украина может приглашать войска иностранных государств и военных блоков для проведения международных миротворческих операций.

Как передает "Украинская правда", в новом пункте действующего закона о пребывании подразделений иностранных войск на территории Украины говорится о том, что данные воска допускаются в страну для "предоставления Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и / или ЕС ".

Кроме этого, согласно закону, на территории Украины запрещено пребывание миротворцев из стран, которые "развязывают против Украины вооруженную агрессию", что означает невозможность включения в миротворческий контингент России.

Напомним, 20 мая премьер Украины Арсений Яценюк обратился к Раде с просьбой разрешить иностранным подразделениям вооруженных сил осуществлять миротворческие операции на территории Украины.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко поднимал вопрос о миротворческой операции во время визита генерального секретаря ООН в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...