РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Министр обороны Украины сообщил об увольнениях в ведомстве

Министр обороны Степан Полторак из-за недостаточного снабжения необходимыми ресурсами ВСУ уволил начальника Центра обеспечения структурных подразделений Минобороны и Генштаба, а также отдал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей департаментов.

Об этом Полторак заявил во время заседания коллегии Минобороны, передает "Интерфакс-Украина".

“Руководство Министерства обороны осознает все вызовы, связанные с недобросовестным снабжением армии материально-техническими ресурсами. По каждому факту нарушений я уже принял решение”, — заявил Полторак.

Он также рассказал, что к дисциплинарной ответственности привлечены 9 руководителей департаментов Минобороны и 5 руководителей департаментов Генштаба.

По его данным, сотрудники Минобороны несвоевременно выплачивают бойцам АТО награды за уничтоженную технику противника, а также несвоевременно оформляют документы. Кроме того, существуют проблемы в вещевом и продовольственном обеспечении армии.

Выступая в ходе коллегии, начальник департамента финансового департамента Минобороны Иван Марко попытался объяснить, почему возникают проблемы в денежном обеспечении военнослужащих-участников АТО.

“Это обусловлено в основном частой ротацией, несвоевременным ведением в действие приказов, есть также проблемы с доставкой зарплатных карточек на передовую”, — сказал Марко.

Прервав его выступление, Полторак заявил: “Ваша задача — контролировать ситуацию с финансированием. Если будут такие же случаи в следующем месяце, я приму соответственное решение по вам”.

“А о проблемах финансирования армии я должен узнавать не от волонтеров или из СМИ, а в первую очередь от вас… Ответственность также лежит на каждом командире. Если кому-то из вас так тяжело работать, то выход есть — в зоне АТО — может, там вы начнете работать”, подчеркнул глава оборонного ведомства.

Как сообщал "Апостроф", 19 мая Полторак обратился к премьеру Арсению Яценюку с просьбой выделить дополнительно 7,7 млрд грн для удовлетворения неотложных нужд Вооруженных сил Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...