РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Европарламент назвал условия нормальных отношений с РФ: нужно вернуть Крым

Отношения между Евросоюзом и Российской Федерацией могут быть нормализованы только при условии выполнения Минских соглашений и возвращения оккупированного Крыма Украине.

Об этом говорится в резолюции Европарламента о стратегической военной ситуации в бассейне Черного моря после оккупации Крыма Россией, передает УНИАН.

Европарламент не исключает сотрудничество с Россией в долгосрочной перспективе, но отмечает, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе сотрудничество возможно только при условии соблюдения Россией ряда условий, так как РФ потеряла доверие европейских партнеров.

"Во-первых, на стратегических гарантиях НАТО безопасности своих восточных стран, во-вторых, на изменении российской политики в отношении Украины, в частности, полном и безусловном выполнении Минских договоренностей и возвращении Крыма Украине, и, таким образом, восстановлении статуса-кво и контроля украинской власти над территорией страны в рамках международных признанных границ", — приводятся в резолюции условия возобновления сотрудничества с Россией.

Европарламентарии считают необходимым усилить санкции против России, если страна не будет соблюдать вышеперечисленные условия. Поэтому Европарламент призвал страны-члены ЕС придерживаться единства в вопросе санкций против России.

Кроме того, ЕП осудил прямую и косвенную поддержку Россией террористов на Донбассе, в том числе поставки им оружия, вооружения и вербовки, что "приводит к продолжению войны".

"(ЕП) Обеспокоен сообщениями о военных преступлениях, совершенных в регионе, которые контролируются поддерживаемыми Россией сепаратистами, в том числе расстрелом гражданского пассажирского самолета MH-17, и настоятельно призывает РФ немедленно вывести все свои войска с территории Украины и соблюдать Минские договоренности", — отмечается в резолюции.

"(ЕП) надеется, что стороны будут придерживаться договоренностей о прекращении огня, чтобы обеспечить время для переговоров с целью поиска политического решения и выражает обеспокоенность по поводу многочисленных свидетельств о нарушениях соглашений российской стороной и сепаратистами", — говорится в документе.

Как сообщал "Апостроф", страны "Большой семерки" решили ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...