РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Один из главарей ДНР признал: "Новороссию" похоронили

Идея "Новороссии", которая предполагала захват РФ и пророссийскими силами значительной части востока и юга Украины за пределами охваченного войной Донбасса, уже похоронена.

Об этом заявил один из главарей боевиков ДНР, командир террористической бригады "Восток" и так называемый "секретарь Совбеза республики" Александр Ходаковский в интервью Газете.Ru.

"Новороссия" — это никакой не проект. "Новороссия" была объединяющей идеей, которая шире, чем нынешние границы ЛНР и ДНР. Но ее сдержали искусственно со всех сторон. Развивать идею "Новороссии" — это значит автоматически признать претензии на экспансию. А сейчас политическая ситуация требует, чтобы любые острые высказывания в направлении любых расширений территории сводились на нет", — пояснил он.

По словам боевика, добили идею, в частности, Минские соглашения.

"Определенные тенденции привели к Минским соглашениям и окончательно похоронили идею "Новороссии". Нужно быть очень осторожным с развитием таких проектов. Потому что это противоречит злобе дня", — добавил Ходаковский.

Как сообщал "Апостроф", ранее конец проекта "Новороссия" по захвату территорий Украины от Донбасса и Харькова до границ с Приднестровьем, признавали ряд боевиков и представители пророссийских сил.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...