РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наливайченко вместо Вашингтона ждут в Генпрокуратуре

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявляет о том, что руководитель спецведомства Валентин Наливайченко получил отказ из Администрации президента Петра Порошенко относительно своего визита в Вашингтон, что может повлиять на американско-украинские отношения.

"Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем СБУ Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня нынешнего года американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится. Не произойдет и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности. Не произойдет и дискуссии о том, как преодолеть коррупцию в Украине", написал Лубкивский на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье утром.

"Досадно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины", подчеркнул он.

По словам советника главы СБУ, Наливайченко получил повестку от следователя Генпрокуратуры, "которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтебазе "БРСМ-Нафта".

"Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменены, американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору", отметил Лубкивский.

Как сообщал "Апостроф", в пятницу, 12 июня, Наливайченко заявил, что СБУ открыла уголовное производство относительно экс-замгенпрокурора по факту получения им взятки от руководства нефтебазы "БРСМ-Нафта".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...