РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главного инженера сгоревшей нефтебазы посадили под домашний арест

Суд посадил под домашний арест главного инженера нефтебазы, которая горела под г. Васильковом Киевской области, Юрия Южанина.

Об этом на заседании госкомиссии по вопросам экологической безопасности в понедельник в Киеве сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает "Украинская правда".

"Суд уже выдал меру пресечения господину Южанину: домашний арест с электронным браслетом. Другой персонаж, которому также объявлено о подозрении, пытается избежать ответственности, но мы либеральничать больше не будем, и в этом случае будет силовой привод", — сказал Аваков.

По словам Авакова, причиной возгорания стали "существенные системные нарушения правил безопасности и эксплуатации этой базы".

"Также будут привлечены к ответственности все те, кто выдавал разрешения на это строительство в незаконной близости от военного объекта. И местная власть в лице сельсовета и райсовета, большие военные чиновники, которые согласовали это строительство. А также у нас есть вопросы к тем чиновников, которые осуществляли мониторинг и контроль за состоянием этой базы и делали вид, что ничего не происходит", — сказал Аваков.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от ГСЧС, Генпрокуратуры и Минюста подготовить гражданский иск о компенсации убытков, нанесенных государству противоправной деятельностью собственников компании "БРСМ-Нафта".

15 июня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко занимался "крышеванием" преступной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта".

Больше о пожаре на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом читайте в материале "Апострофа": пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...