РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Шимкив рассказал о ближайших результатах трех реформ

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что власть сможет показать результаты трех реформ перед местными выборами.

Об этом он рассказал в интервью ВВС-Украина.

"Первая реформа, которой я уже активно пользуюсь — технология мобильного интернета 3G. Надеюсь, что эта услуга будет уже у трех операторов до конца лета", — рассказал Шимкив.

По его словам, вторая реформа — это электронные государственные закупки.

"Впервые ее озвучили в августе прошлого года, и мы начали с общественностью делать эту систему — допороговые электронные закупки. Затем на набсовете реформ президент определил, что все министерства должны использовать электронные торги. Сейчас министерства это делают, уже есть живая экономия бюджета", — рассказал Шимкив.

Он отметил, что в среднем экономия на электронных тендерах составляет 20%.

Третьей реформой Шимкив назвал реформу полиции.

"Уже скоро мы увидим новую полицию на улицах Киева, потом Одессы и Львова. Эка Згуладзе делает замечательную работу", — подчеркнул он.

По его словам, в ближайшее время мы увидим еще одну новацию — электронные порталы взаимодействия граждан и бизнеса. На следующей неделе уже будут первые результаты.

"Там можно получить информацию обо всех административных услугах, направлять электронные обращения в органы власти и получать справки для официального использования. Даже этой инициативе есть значительное сопротивление, но тихой сапой мы идем дальше", — рассказал Шимкив.

Как сообщал "Апостроф", Дмитрий Шимкив обещал, что национальное антикоррупционное бюро начнет вести расследование дел не ранее 10 июля 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...