РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о "сливе" ДНР и ЛНР и планах Путина

Президент России Владимир Путин фактически "сливает" боевиков ДНР и ЛНР и хочет "впихнуть" их в состав Украины. Вместе с тем, оккупированные районы Донбасса могут превратиться в новое Приднестровье.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Они (ДНР и ЛНР, — ред.) чувствуют себя брошенными. Они не могут сказать, что Путин их слил, хотя все отчетливее понимают это. Позволю себе напомнить, что еще в январе 2015 года на Гайдаровских чтениях я отчетливо сказал, что военные перетягивания Донбасса сменятся на мирные перепихивания", — считает он.

"Понятно, что сейчас у Путина нет средств содержать эту разбитую в хлам территорию с ужасной инфраструктурой, с огромной безработицей, с людьми, которые дезориентированы и обмануты. Но, с другой стороны, что бы ни говорил Порошенко, а также украинская партия войны, у Киева нет ресурсов для того, чтобы силой вернуть эту территорию. Это будет большая подача для России и вызовет осуждение Европы, которая сильно влияет на политику Украины хотя бы потому, что дает деньги. Так что, как всегда бывает в случаях сецессии, обе стороны делают разнообразные заявления, а процесс идет своим путем. Несчастный Донбасс становится заурядной непризнанной территорией, Приднестровьем-2. Это то, что предсказывалось еще год назад, и что, как по мне, неизбежно", — дал прогноз российский эксперт.

По его мнению, "Украине брать эту территорию, которая уже дружественной никогда не будет, и которая нуждается в огромных инвестициях, десятках миллиардов долларов, — сейчас не по карману".

"Ей нужно тратить деньги на поддержание нормальных условий жизни на тех территориях, которые не пошли вслед за ДНР и ЛНР. Это, прежде всего, Харьков, Днепропетровск, Одесса и так далее. Так что Донецкая и Луганская народные республики попали в щель между двумя странами. И это очень плохое для них положение. Экономика не будет развиваться, потому что нет государственного статуса, торговлю невозможно вести иначе, как через киевские лицензии, а людям невозможно уехать, потому что паспорта ДНР нигде не признаются. В общем, люди оказались между двумя жерновами. Остается только их пожалеть и подтвердить, что это прогнозированная траектория развития событий", — добавил эксперт.

Напомним, в интервью он также рассказал, о том, что Путин уже предал своих боевиков, но не пойдет на закрытие границы занятых ими территорий с РФ.

Полный текст интервью Дмитрия Орешкина читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...