РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Facebook объяснили механизм блокирования украинских профилей

Сообщество Facebook является единым, и у него нет границ, поэтому правила одинаковые для всех пользователей, но Facebook старается учитывать специфику каждого региона, — особенно в таких ситуациях, как в Украине.

Об этом сообщил директор по вопросам общественной политики Томас Мирап Кристенс на встрече с заместителем главы администрации президента Дмитрием Шимкивым, передает пресс-служба президента Петра Порошенко.

"К сожалению, украинский опыт не уникален — похожую ситуацию мы наблюдаем, например, в Израиле", — отметила руководитель отдела общественной политики в Центральной и Восточной Европы Габриела Чех.

По словам господина Кристенсена, механизм блокировки является полностью ручным и не включает ни одного автоматизированного этапа. "Каждую жалобу рассматривает специалист, затем его решение проверяется еще раз. При этом жалобы на, например, украинских пользователей, попадают каждый раз к другому специалисту, а порой даже в другой офис. Большинство из них рассматривается в офисе Facebook в Дублине, Ирландия. Специалисты проходят тщательный отбор и четко придерживаются общественной политики Facebook", — отметил он. При этом, по его словам, количество жалоб на публикацию не имеет значения — она все равно будет проверяться как из-за одной, так и из-за тысячи жалоб.

В свою очередь Шимкив отметил, что проблема может быть на уровне человеческого фактора для русскоязычных публикаций или понимания нюансов языка — для украиноязычных. "Русскоязычные публикации попадают к специалистам, которые владеют этим языком. Обычно это люди родом из России, и они могут иметь собственную гражданскую позицию, что влияет на их объективность. Украинский же язык пока мало распространен в интернете, он имеет много нюансов, которые могут быть непонятными для людей вне контекста", — пояснил он.

Дмитрий Шимкив предложил представителям Facebook помощь Национального института украинского языка в определении слов и фраз, имеющих значение угрозы или "языка ненависти", официально запрещенного правилами социальной сети. Стороны договорились о сотрудничестве в случае возникновения громких случаев нарушений в украинском сегменте сети.

Как сообщал "Апостроф", 12 мая президент Петр Порошенко обратился к создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть свое представительство в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...