РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сорос назвал единственный способ справиться с Путиным

Известный американский финансист Джордж Сорос заявил о том, что для победы над режимом Владимира Путина в России Евросоюз должен не только продлевать санкции, а и оказывать всеобъемлющую помощь Украине.

Об этом он написал в своей статье для издания Project Syndicate.

"Санкции, хотя и необходимы, вредят не только России, но и Евросоюзу. В то же время стремление помочь Украине стать процветающей страной будет полезно и Украине, и ЕС. Единственный путь справиться с Путиным — объединить санкции и эффективную помощь Украине. Если Украина начнет процветать, а Россия — терять в темпах развития, никакая пропаганда не сработает, и ему некого будет винить", — отметил Сорос.

В то же время Сорос пояснил, что европейские санкции против России позволяют Путину играть "жертву" англо-саксонского мира и винить в экономических и политических сложностях Запад, наращивая при этом военную мощь.

Как сообщал "Апостроф", ранее Сорос призвал ЕС не относиться к Украине, как к Греции.

"Они воспринимают Украину как еще одну Грецию — страну с финансовыми трудностями, которая, к тому же, даже не член Европейского союза. А это ошибка. Украина переживает революционные трансформации, а действующее правительство едва ли не единственное, которое готово проводить радикальные реформы", — пояснил финансист.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...