РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия использует Донбасс, чтобы надавить на Запад: оценка частной разведки США

Последнее усиление активности боевиков в зоне АТО и интенсивности обстрелов подконтрольных Украине регионов Донбасса свидетельствует о том, что Россия намерена использовать конфликт в качестве рычага давления на Запад.

Об этом говорится в отчете разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Такие военные действия не помогут Москве достичь своих основных стратегических целей в плане захвата территорий, однако они станут тем сигналом, который Россия хочет послать Европейскому союзу и США. В связи с тем, что в обозримом будущем с РФ не будут снимать санкции, Москва, вполне вероятно, попытается напомнить Западу, что существуют веские причины, по которым в отношении Кремля нужно занять более мягкую позицию. В конце концов, эскалация показывает, что Россия не испытывает необходимости ограничить сепаратистов на востоке Украины. При этом она может даже приступить к эскалации конфликта", — говорится в документе.

По мнению американских аналитиков, если боевики пойдут в наступление, то они могут не только расширить границы ДНР в районе Донецка, но и попытаться взять под свой контроль Славянск и Северодонецк. Не исключают в Stratfor и возможности обострения ситуации вокруг Мариуполя.

Больше читайте в материале "Апострофа": Почему боевики стали чаще стрелять на Донбассе: выводы частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...