РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили рассказал о своей зарплате: опубликован документ

Бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о том, сколько он зарабатывал ранее в США.

"Для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти $ 200 тыс. перед назначением в Одессу и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений", написал он на своей страничке в Facebook.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

В то же время Саакашвили добавил: "Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги. Трудно объяснить в обществе, где у людей большие трудности, что госчиновникам нужно платить больше. Но мое твердое убеждение, что надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть, когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату, одновременно мы сможем поднять пенсии, построим дороги и намного лучше оснастим вооруженные силы".

Указанная справка выдана Новым международным институтом лидерства (New International Leadership Institute, Вашингтон, США). В ней говорится, что Саакашвили работает там с 1 мая 2015 года.

Этот институт был создан в 2015 году для подготовки нового поколения лидеров, развития новых подходов к проблемам в управлении, экономике и сфере безопасности.

Должность Саакашвили в учреждении - председатель правления.

По данным СМИ, зарплата бывшего президента Грузии на посту главы Одесской ОГА составляет 5644 гривны в месяц (примерно $267).

Саакашвили с 2004 по 2013 год был президентом Грузии. После ухода с поста главы государства он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, в Грузии он обвиняется в превышении полномочий и растрате бюджетных средств.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили удивлен бедностью Украины и считает, что это противоречит законам природы.

Напомним, ранее в сети появилось видео, в котором показано, как глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили едет в маршрутке из Одессы в Татарбунары и общается с обычными жителями.

По материалам Ленты.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...