РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина возобновили уголовное преследование Ходорковского

Следственный комитет России считает, что экс-глава "ЮКОСа", а ныне оппозиционный Путину политик Михаил Ходорковский мог заказать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает "Интерфакс".

"В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этого и ряда других тяжких преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Ходорковский", — сказал Маркин.

По словам Маркина, отсутствие Ходорковского на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий.

"По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский", — сказал Маркин.

Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. "ЮКОС" тогда был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. За убийство Петухова был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин.

Как сообщал "Апостроф", Ходорковский напомнил о том, что в 2008 году президент России Владимир Путин утверждал, что Россия не имеет притязаний на Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...