РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко внес в Раду кандидатуру нового главы СБУ

Президент Петр Порошенко внес в Верховную раду предложение о назначении Василия Грицака на должность главы Службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом говорится на сайте Верховной рады.

В представлении президента отмечается, что "в соответствии с п. 14 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины вношу представление о назначении Грицака на должность председателя Службы безопасности Украины. Представлять это представление на пленарном заседании Верховной рады Украины уполномочен представитель президента Украины в Верховной раде Украины Кубив".

"В соответствии с п. 121 ч. 1 ст. 85 Конституции Украины Верховная рада Украины постановляет: назначить Грицака Василия Сергеевича на должность председателя Службы безопасности Украины", — говорится в проекте постановления.

Как сообщал "Апостроф", 30 июня стало известно, что Порошенко в ближайшее время внесет в Верховную раду постановление на назначение главой Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко отметил, что рассмотрение назначения Грицака может состояться только после встречи его с фракциями.

18 июня парламент уволил с поста главы СБУ Валентина Наливайченко. После этого временно исполняющим обязанности главы спецслужбы был назначен Грицак.

Читайте также материал "Апострофа": Наливайченко дожали: как Порошенко добился увольнения главы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...