РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В БПП рассказали о проблемности главы управления по возврату активов‏

Народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") выразил сомнение в профессиональных качествах Елены Тищенко, возглавляющей недавно созданное Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

"С недавних пор у нас при МВД открыто Управление по возврату активов, полученных преступным путем. Возглавила его гражданка Елена Тищенко, которая была сообщником казахского "Лазаренко" Мухтара Аблязова, но избежала наказания в Англии и Казахстане, сдав своего партнера. Это факты не новые, о них много писалось в интернете. Как и о ее бывшем муже, который вместе с Пашинским стащил нефтепродукты Курченко", — написал Лещенко на своей странице в Facebook.

"Интересно другое. Представляя Тищенко, министр Арсен Аваков написал, что она работала в комитете Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией. Дело в том, что я являюсь членом этого комитета. В аппарате ее не помнят. Точнее, помнят, но с очень своеобразной стороны", написал нардеп.

Лещенко заявляет, что из девяти лет стажа на госсслужбе Тищенко реально работала меньше года.

"Итак, госпожа Тищенко значилась на госслужбе как специалист комитета Верховной Рады с марта 2005 по апрель 2014. То есть девять лет. Из этих девяти лет Тищенко реально работала... меньше года. А остальные восемь лет она (!) жила в Лондоне, оформляя себе декретные отпуски в Верховной Раде. Параллельно работала юристом афериста Аблязова, пряталась от правосудия, находилась в московском СИЗО и так дальше. И все это время числилась в Верховной Раде", написал Лещенко.

В итоге нардеп задается вопросом: "И теперь она будет отвечать за сотрудничество с западными спецслужбами по возвращению украденных активов. Вам не смешно?"

Как сообщал "Апостроф", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 7 июля заявил о создании в структуре МВД Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Среди первоочередных задач, которыми займется новое управление, Аваков назвал "дело Злочевского", а также дела, связанные с Курченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...