РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко очертил круг лиц, которых будет считать террористами

Президент Петр Порошенко хочет предоставить силовикам чрезвычайным полномочий для борьбы с потенциальным терроризмом, так как считает недопустимым присутствие среди мирного населения незаконных вооруженных формирований.

Об это глава государства заявил на пресс-конференции в Ужгороде, передает "Интерфакс-Украина".

"Появление на улице с автоматами и пулеметами, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицирует тебя как террориста. И у правоохранительных органов появляется абсолютно четкое основание действовать соответствующим образом, как с террористом", заявил Порошенко.

Президент не исключает, что после изучения этого опыта в ближайшее время внесет в парламент эту законодательную норму.

Порошенко подчеркнул, что речь идет о законодательном закреплении "чрезвычайных прав силовиков".

В свою очередь, руководитель СБУ Василий Грицак заявил, что спецслужба не допустит существования с государстве частных армий, бандформирований и вооруженных псевдопатриотов, которые несут угрозу здоровью и жизням граждан.

"У СБУ сформирована четкая позиция. Она звучит приблизительно так: нет — частным армиям, которые часто под видом охранных структур вооруженных разгуливают на улицах мирных городов и сел Украины, нет вооруженным бандитским формированиям, структуры которые работают в интересах депутатов, контрабандистов и других, нет псевдопатриотам, которые за тысячи километров от линии столкновения позволяют себе стрелять из гранатометов и пулеметов, блокировать улицы, в частности в мирном городе Мукачево на Закарпатье", отметил Грицак.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между окружением народного депутата Михаила Ланьо, местных милиционеров и членов "Правого сектора".

Читайте больше в материале "Апострофа": Кровавый хаос. Чем стрельба в Мукачево угрожает всей Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...