РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ДНР отреагировала на предложение Порошенко

Боевики ДНР считают, что внесенные президентом Петром Порошенко в Верховную раду поправки в Конституцию относительно децентрализации власти не соответствуют Минским соглашениям.

Об этом заявил так называемый "вице-спикер народного совета ДНР" Денис Пушилин, передает сепаратистское издание "ДАН".

"П. 11 комплекса мер обязывает Украину согласовать конституционную реформу с главами Донецкой и Луганской народных республик. Этого не сделано. Поправки Порошенко-Гройсмана даже не были представлены на рассмотрение контактной группы и рабочей группы по политическим вопросам", — заявил Пушилин.

Представитель боевиков заявил, что Киев проигнорировал предложения террористов по закреплению особого статуса Донбасса в Конституции Украины.

Пушилин считает, что Порошенко не предлагает ничего конкретного. Только отсылочную норму, причем в переходных положениях.

"А переходные положения носят временный характер и уже через год-полтора утратят силу.

Между тем, комплекс мер требует принятия постоянного законодательства об особом статусе. Для нас, естественно, все эти киевские хитрости неприемлемы. Мы будем настаивать на развернутых формулировках особого статуса. Непосредственно в основном тексте Конституции Украины. На закреплении в Конституции особых прав Донбасса. Прежде всего, на праве равноправных договорных отношений с киевскими властями", — заявил Пушилин.

Он также посоветовал Порошенко отозвать поправки и передать их на рассмотрение ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", на сайте Верховной рады 15 июля был обнародован проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный".

Ранее президент Петр Порошенко в Мукачево выразил надежду, что депутаты ВРУ вынесут на голосование вопрос о децентрализации на заседание 16 июля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...