РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде разыгрался скандал из-за "бородатой женщины"

Регламентный комитет Верховной рады расследует инцидент, когда народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал своего коллегу из "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко "бородатой женщиной".

Об этом говорится в письме первого замглавы комитета Павла Пинзеника к нардепу Дмитрию Линько ("Радикальная партия"), которое на своей страничке в Facebook опубликовал нардеп Борис Филатов.

Фото: Facebook Бориса Филатова

В частности, Пинзеник призвал Линько дать объяснения по данному инциденту, а также присутствовать на заседании регламентного комитета, на котором будет рассмотрено это дело.

Речь идет о том, что Лещенко обратился с письмом, в котором выразил недовольство тем, что Мосийчук высказался в его адрес фразами, которые "основываются на расовой нетерпимости, нетерпимости за признаком пола, сексуальной ориентации, а также идеологических предпочтений, в том числе угроз".

Как сообщал "Апостроф", конфликт между нардепами возник 3 июля во время выступления Лещенко с трибуны парламента.

Напомним, Лещенко принимал участие в гей-марше, который проходил в этом году в Киеве и понадеялся, что следующий раз это мероприятие пройдет на Крещатике.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...