РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко создал рабочую группу по трибуналу по МН17

Президент Петр Порошенко подписал указ о создании рабочей группы по введению механизма судебного преследования тех, кто виновен в крушении малайзийского Boeing 777 на Донбассе.

Текст указа размещен на сайте главы государства.

"С целью подготовки согласованной международно-правовой позиции Украины в процессе внедрения международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в сбивании пассажирского самолета авиакомпании "Малазийские авиалинии" 17 июля 2014 года, и в соответствии с пунктом части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю:

Образовать рабочую группу по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в сбивании пассажирского самолета авиакомпании «Малазийские авиалинии» 17 июля 2014 (далее - рабочая группа)", — говорится в сообщении.

Руководителем рабочей группы назначена заместитель министра МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

В состав рабочей группы входят заместитель министра инфраструктуры Украины руководитель аппарата Владимир Омелян, начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, директор департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов, заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук, а также заместитель генерального прокурора Украины, заместитель руководителя рабочей группы (по согласию) Виталий Касько.

"Предоставить руководителю рабочей группы право вносить в случае необходимости изменения в ее персональный состав, привлекать к работе в ней работников органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), получать в установленном порядке от органов государственной власти необходимые для работы документы и материалы", говорится в указе.

Также данным указом утверждены директивы рабочей группе на международные мероприятия, связанные с решением вопроса о привлечении к ответственности лиц, виновных в катастрофе "Боинга" (прилагаются, тайно).

Порошенко поручил Кабинету министров обеспечить финансирование расходов, связанных с участием представителей рабочей группы в международных мероприятиях, связанных с решением данного вопроса.

Как сообщал "Апостроф", 16 июля Верховная рада обратилась к ООН с просьбой о создании международного трибунала для проведения суда над виновными в катастрофе Boeing 777 на Донбассе в июле 2014 года.

Ранее сообщалось, что делегация Малайзии в ООН призвала сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о крушении Boeing 777. В России назвали идею создания международного трибунала несвоевременной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...