РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили заступился за Гайдар, которая не ответила на вопрос, с кем воюет Украина

Новоназначенный заместитель главы Одесской областной государственной администрации (ОГА), российский оппозиционный политик Мария Гайдар осуждает оккупацию Крыма Россией, а ситуация в Одессе была провокацией, и поэтому в понедельник она даст расширенную пресс-конференцию на эту тему.

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Мария Гайдар а я ее более четко спрашивал, что она думает, и она в отличие от многих либералов (и она выложила это в Facebook): Украина жертва, Путин агрессор, Крым украинский", заявил Саакашвили.

Саакашвили заявил, что журналист, которая задавала вопрос Гайдар об ее отношении к происходящему в Украине, "была прислана из Киева не для того, чтобы получит ответы на вопросы, а получить ситуацию, и получили ситуацию".

По мнению Саакашвили, данное назначение является, в том числе, "ударом по Путину дочь из такой династии оказалась на стороне врага", что подтверждает яростная критика со стороны властей России в адрес Гайдар. "В этой ситуации ей нужна поддержка, ее не надо хулить, ее надо поддерживать", заявил глава ОГА и добавил, что украинцам нужно больше поддерживать таких россиян, как Гайдар.

Саакашвили убежден, что Гайдар "будет хорошей украинской патриоткой".

Стоит отметить, что 18 июля Гайдар в своем сообщении в соцсети Facebook осудила аннексию Крыма и происходящую войну на Донбассе.

"В связи с появлением большого количества вопросов в соцсетях, я хочу еще раз озвучить свою позицию: я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины", написала Гайдар.

Как сообщал "Апостроф", в сети появился сюжет, в котором Гайдар трижды не смогла ответить на вопрос журналистки о том, с кем сейчас воюет Украина.

Напомним, ранее возник скандал в связи с высказываниями заместительницы Саакашвили в конце 2014 года об аннексии Россией Крыма.

Стоит отметить, что 17 июля Гайдар была назначена на пост заместителя главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...