РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ОБСЕ рассказали о результатах переговоров в Минске

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич заявил, что участники трехсторонней Контактной группы по Украине на встрече в Минске договорились об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

"Согласован текст документа по отводу танков и определенных видов вооружения калибром до 100 мм", — сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Дачич отметил, что в соглашении будут указаны все детали по отводу техники.

"В соглашении будет точно указано, как будет проводиться верификация отвода вооружений, кто и когда будет это осуществлять. Будет описана вся процедура", — сказал представитель ОБСЕ.

Дачич также выступил за политическое урегулирование конфликта на востоке Украины.

"Что касается того, с чем я пришел сюда, необходимо уважать минские соглашения, ускорить процесс политического урегулирования, надо полностью прекратить огонь, уважать прекращение огня. Нужно выработать условия, с которыми будут согласны и Киев, и Донбасс", сказал он журналистам.

Он подчеркнул, что "сказал руководителям подгрупп, что позиция тройки такова: один из ключевых вопросов - проведение выборов, помимо прекращения огня".

"К сожалению, мы не достигли существенного прогресса в этом вопросе", отметил Дачич, добавив, что по ряду других направлений есть некоторый прогресс.

"По экономическим вопросам, работе банков, беженцев, перемещенных лиц и некоторым другим вопросам есть определенный прогресс", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", по мнению политолога Андрея Окары, в войне на Донбассе, скорее всего, будет обострение, за которым последуют новые Минские соглашения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...