РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В КСУ дали предварительную оценку новой Конституции

Изменения в Конституцию Украины в части определения отдельным законом по управлению в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые ранее были предложены Верховной радой, не нарушают права граждан страны.

Об этом говорится в заключении Управления правовой экспертизы Конституционного суда Украины (КСУ), передает "Униан".

В документе также изложены некоторые замечания. В частности, одно из замечаний обращает внимание на то, что применение в новой редакции ч. 2 ст. 142 Конституции формулировки, согласно содержанию которой префект приостанавливает действие актов местного самоуправления, вызывает замечание, поскольку останавливает действие актов не только органов местного самоуправления, но и территориальных общин, а также глав общин.

В КСУ подчеркнули, что этот пункт должен быть еще доработан перед окончательным одобрением изменений в Основной закон.

Вместе с тем, дополнение 15 раздела Конституции под названием "Переходные положения" 18-м пунктом "направлено на утверждение прав граждан в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на реализацию прав и свобод граждан, проживающих в других регионах".

Докладчиком по делу является судья КСУ Михаил Гультай.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко объяснил, каким образом эти изменения в Конституцию помогут вернуть Крым в состав Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...